martedì 12 novembre 2013

2011 IMPERIUM - LUCKY JUNIOR: 3-2

Il Pagellone del Bellugi

BUONO 5,5 - Responsabilità sul primo gol degli avversari (1-1) con la palla che passa esattamente tra lui ed il primo palo anche se l’avversario gli arrivava da solo a pochi centimetri dalla linea di fondo campo. Sugli altri due, invece, può veramente fare poco. Per il resto mantiene i suoi standard di rendimento. Si becca costantemente col simpaticone di turno degli avversari (maglia n. 2) e ci prende una stupida ammonizione. BARBAGIANNI

BELLUCCI 5,5 - I primi dieci minuti sono di totale assestamento in quanto ha difficoltà a trovare la posizione giusta e si fa fregare troppo facilmente. Dopo cinque minuti si addormenta in area di rigore e l’attaccante lo anticipa di testa con la palla che sibila di poco a lato. Poi prende fiducia e le cose vanno decisamente meglio, più attento e determinato. Deve sicuramente lavorare per migliorare la confidenza con il ruolo e metterci una maggiore attenzione in fase difensiva. ATTAPIRATO

dal 80’ SPACCATROSI S.V. - Entra in campo determinato e con la rabbia di chi vuol far vedere di che pasta è fatto. Pochi minuti ma di grande agonismo per il nostro Spakka, che con la squadra tutta in avanti alla ricerca del pareggio, piazza almeno due interventi da grande difensore. Rimedia anche un brutto colpo alla caviglia in un contrasto. DYNAMITE

GENTILE S. 5,5 - Doveva essere la freccia segreta dell’arco di Mister Massa, ma purtroppo non è riuscito a centrare il bersaglio. Nel primo tempo è stato sicuramente vispo e pimpante ma il ruolo di terzino forse lo limita e si spreme molto in copertura e nelle ripartenze. Nel secondo tempo, all’entrata di Croce, viene spostato nella linea degli attaccanti ma orami le forze sono poche e non riesce ad essere efficace come quando invece subentra dalla panchina. Si incaponisce troppo spesso in dribbling forzati e viene facilmente stoppato dagli avversari. Un passo indietro rispetto a quanto fatto vedere nelle altre partite. SPREMUTO

CATANZANI 6 - La squadra subisce fin da subito l’iniziativa degli avversari e deve metterci parecchio del suo per non reggere l’impatto. Ha come sempre modi tutti suoi per motivare i compagni e soprattutto per far capire agli attaccanti che devono girare alla larga. Sul gol del 2-2 subisce un evidente ponte dall’avversario, protesta animatamente con l’arbitro, e nonostante fosse capitano viene ingiustamente ammonito. RABBIOSO

NASONI 5,5 - Ha un gran fisico e potrebbe essere veramente un grande centrale, purtroppo nel corso della partita ogni tanto stacca la spina. E’ come se gli parte lo screensaver e commette errori veramente grossolani. Nel primo tempo passa cinque minuti da incubo regalando due volte il pallone agli avversari al limite dell’area di rigore che per fortuna concludono con troppa fretta fuori. Quando invece è sul pezzo, concentrato, gioca molto bene, formando una coppia ben assortita col compagno di reparto Catanzani. Nel tentativo di acciuffare il pareggio il mister lo piazza addirittura punta centrale, nella speranza di sfruttare la sua altezza. TAVERNELLO

GATTO 5,5 - Partita troppo negativa per uno bravo come lui. Perde tanti palloni a centrocampo cincischiando in inutili dribbling. Da un suo errore sulla trequarti parte infatti il contropiede che porta al gol del pareggio dell’ 1-1 del 2011 Imperium. Si muove tanto per farsi vedere dai compagni e specialmente nel secondo tempo, con la squadra tagliata in due tronconi i tanti lancioni lunghi lo fanno uscire dal vivo del gioco. ARRUFFATO

Dal 75’ PAPARUSSO S.V. - Lo “scugnizzo” doveva dare vivacità in avanti grazie alla sua velocità ha un approccio troppo timido in campo troppo timido e viene costantemente fermato dalla retroguardia avversaria. A sua discolpa c’è da dire però che gli arrivano palloni complicati da gestire in quanto la soluzione preferita nel finale di gara era il lancione lungo dalla difesa. STRUZZO

DI TOMMASO 6,5 - Una partita come sempre sopra le righe, per intensità, cattiveria agonistica ed anche qualità. Inizia da centrocampista e quando la squadra fatica a salire il Mister gli chiede di essere il riferimento centrale. Con lui li davanti la squadra gira meglio e si riesce ad affacciare con più costanza in avanti. Segna un gran gol di testa da attaccante navigato, girando sul secondo palo una punizione al bacio di Gatto dalla trequarti. Nel secondo tempo viene rimesso in mediana lottando fino alla fine con il coltello tra i denti. QUALITA’ E QUANTITA’

CICCHETTI 5,5 - Il suo marchio di fabbrica è la corsa e la resistenza e quella sicuramente non è mancata. Corre e rincorre gli avversari che si muovono bene in campo ed hanno costantemente il pallino del gioco in mano. In fase di impostazione si vede poco, anche perché il centrocampo viene spesso scavalcato. Nel secondo tempo viene spostato alto a sinistra per sfruttare la sua rapidità, ma la prestazione stranamente peggiora e non ne prende più una. CORRI FORREST!

Dal 60’ GENTILE D. 5,5 – Diversamente da Cicco ha più fisico, entra deciso lottando su ogni pallone. Purtroppo però non aggiunge molto alla manovra e naufraga alla fine anche lui nel marasma generale del secondo tempo. WILSON

NULLI 5,5 - Inizia la partita da “falso nueve” con la speranza di sfruttare la sua capacità di andare via palla al piede nello stretto. Si vede però poco tanto che il Mister decide di invertirlo con Luca Di Tommaso che li davanti ci mette tutta un'altra presenza. Nel suo ruolo naturale va sicuramente meglio, con qualche buono spunto personale, soprattutto nelle ripartenze. Non sembra metterci però quella cattiveria agonistica che fa la differenza e uno tecnico e di esperienza come lui può e deve dare maggior apporto alla squadra. PEPPA PIG

Dal 70’ BENEDETTI M. 5 – Serviva un riferimento in avanti e con la sua mole doveva aiutare la squadra a salire ma è stato costantemente anticipato e superato con troppa facilità. Serve maggior carattere e grinta in mezzo al campo ma vista la giovane età ha tempo e modo di farsi valere in futuro. SQUACQUERONE

BENEDETTI A. 6 - Si conferma il bomber della squadra con un gol da vero opportunista. Tranquilli gira un cross basso dalla destra, taglio in mezzo ai due centrali e comodo tap-in alle spalle del portiere. Per il resto si vede che non è in condizione a causa dei problemi avuti nelle scorse settimane e la benzina finisce quasi subito. A parte il gol, infatti, si è reso pericoloso per lo più nella prima mezz’ora di gioco per poi calare vistosamente di intensità. Nel secondo tempo viene costantemente anticipato non riuscendo neanche ad essere efficace sulle palle lunghe con la sua velocità. BOMBER A OROLOGERIA

TRANQUILLI 6 - Nonostante la sua età e la corporatura non proprio snella (non me ne volere Daniè!) ha un carattere ed una voglia di vincere che non hanno pari nella squadra. E’ il classico avversario che quando lo vedi dici “beh oggi è tranquilla va, questo non se move”, ed invece è stato forse il nostro giocatore più pericoloso finchè il fiato e le gambe gli hanno retto. Piazza d’esperienza l’assist per il gol del 1-2 di Benedetti con una palla bassa e forte, anticipando la difesa avversaria che pensava ad un appoggio al compagno vicino in sovrapposizione. A volte troppo è troppo frettoloso perché eccede, come spesso gli accade, nel tiro dalla distanza appena gli arriva palla tra i piedi. GRANDE CUORE

Dal 55’ CROCE 5,5 – Entra in campo con tanta grinta e voglia di fare bene dopo il buon debutto nel torneo ACLI. Ha qualche colpa sul gol del 3-2 dove si fa anticipare troppo facilmente dall’attaccante nell’area piccola, che spedisce (con molta fortuna a dire il vero) alle spalle di Buono un cross deviato da Bellucci dalla sinistra. In fase di costruzione sbagliato tanto, soprattutto nella misura dei passaggi e scegliendo costantemente il servizio lungo per l’ala, che pressata, aveva poi difficoltà nella gestione del pallone. Ci mette in compenso tanta grinta. CIUFOLI

PANCHINA E TRIBUNA – Grazie come sempre ai ragazzi, inizialmente in panchina, che ci hanno sostenuto ed a Paris e Spinetti che non sono entrati. Menzione speciale al mitico Fabber che ci ha seguito e che ha fatto pure il guardalinee!