martedì 6 maggio 2014

ATLETICO CARCHITTI - LUCKY JUNIOR: 3-5

Il Pagellone del Bellugi

Che dire ragazzi, l’ultimo pagellone della regular season non poteva che essere fatto con una vittoria! Altrimenti sai che pesantezza!! Dovevamo riscattare la brutta sconfitta casalinga contro lo Zagarolo ma soprattutto ci meritavamo ancora una bella vittoria prima della fine del campionato. La fase difensiva non è stata certo impeccabile, soprattutto nel secondo tempo. Però abbiamo fatto 5 gol e considerato che venivamo da quatto partite senza segnare credo sia stato un notevole passo in avanti! Grazie a tutti per la bella stagione e per aver letto i miei pagelloni!!! DAJE LUCKY!!!

BUONO 5 – Dopo l’incredibile gol al volo nella partitella di venerdì scorso prende una quaglia clamorosa al primo gol, tipo quelle che facevano vedere a Mai dire Gol! Valuta male un innocuo lancione in avanti facendosi scavalcare incredibilmente dal pallone. Un errore clamoroso che ci aveva portato in svantaggio dopo circa 5 minuti. Il nostro Adriano però è un osso duro e dopo qualche altro piccolo svarione si rimette subito in carreggiata con ottime uscire e parate. Sul secondo e terzo gol del Carchitti non poteva farci veramente nulla (fuorigioco non fischiato e dormita della difesa). LA QUAGLIARELLA

TERRIBILI 7,5 – Apre e chiude il campionato visto che aveva segnato solamente alla prima contro il Marino. Una partita eccellente anche in un ruolo non propriamente suo, ovvero quello di terzino destro. Inizialmente era un po timido ma col passare dei minuti ha preso fiducia ed ha iniziato anche a farsi vedere con costanza in avanti. Non a caso l’asse Terribili-Nuccilli-Orlando sulla corsia destra ha funzionato alla meraviglia. Segna due gol praticamente in fotocopia, nel primo e nel secondo tempo, raccogliendo di piattone dei batti-ribatti sotto porta da azioni di calcio d’angolo. Che partita ragazzi! MATERAZZI

DE LUCA 6 – Con l’ultima di campionato il nostro Capitan Rocca si concede una giornata più sbarazzina del solito con qualche errore di troppo causato forse da una eccessiva fiducia nei propri mezzi. Da ricordare un tentato dribbling al limite dell’area di rigore che per poco non ci fa prendere gol (grande Fabione che si è immolato!). Dopo la sbandata iniziale riprende anche lui la retta via e da bravo figlio prodigo ritorna alle vecchie maniere rocchiciane difensive! IF YOU GO ROCK(A), YOU DON’T GO BACK!

DI MATTEO 6,5 – Ottima partita del nostro centralone abruzzese che parla poco ma si sente molto. Sempre concentrato e determinato riesce a metterci parecchie volte una pezza alle lacune di una fase difensiva un po’ troppo allegrotta. Prende una brutta botta alla caviglia destra quando si immola in un salvataggio clamoroso in area di rigore (tiro a botta sicura) ma rimane comunque in campo sino alla fine. Nel rocambolesco secondo tempo (ben 5 gol) è riuscito molto spesso ad anticipare gli attaccanti avversari uscendo addirittura alla Lucio palla al piede. EL TORO

PAZIENZA 6 – Inizia la partita con ancora il segno del cuscino sul viso ed il timbro della discoteca sulla mano. Ci mette parecchio a carburare ed inizialmente toppa qualche entrata di troppo. La bella giornata soleggiata però lo riprende e migliora nettamente dalla parte finale del primo tempo dove riesce addirittura a farsi vedere in avanti con una bella azione in velocità. Nella seconda parte di partita normale amministrazione con qualche accenno di scaramuccia col numero 7 che cercava vendetta personale per una presunta gomitata di Lollo in area di rigore. Finisce la partita con una capigliatura stile busta de fave degna di un complesso rock anni novanta! GUN’S AND ROSES

GATTO 6,5 – Un’ottima partita del nostro gattone che torna in campo dopo un fastidioso infortunio al ginocchio. Il regista basso è un ruolo che gli calza a pennello e nonostante i pochi allenamenti sulle gambe gioca una buona partita. Il pallone in mezzo tra lui, Nuccilli ed Armeni gira che è un piacere. Nel secondo tempo si incaponisce a cercare il tunnel al numero 7 avversario ed alla fine ci riesce, dopo averci fatto prendere un paio di contropiedi! ER BUSTARELLA

NUCCILLI 7 – Aveva una voglia matta di fare bene per concludere in bellezza il suo primo anno calcistico con la Lucky. In campo è stato assolutamente illuminante, il suo tocco di palla lento e cadenzato sembrava un tango eseguito alla perfezione. Anche tatticamente si è mosso bene soprattutto quando Terribili rimaneva alto scalava alla perfezione a coprire lo spazio. Gli avversari non l’hanno mai vista con lui! IL MAGO SILVAN

ARMENI 6,5 – Inizia sornione limitandosi a far girare palla con i tre moschettieri del centrocampo Gatto e Nuccili. Trova finalmente il suo primo gol con la Lucky calciando perfettamente il calcio di rigore procurato da Orlando: palla da una parte, portiere dall’altra e 2-1 per noi! Esce poi alla distanza grazie alla sua ottima resistenza tanto che nell’ultima parte di gara le azioni più pericolose partono per lo più da lui. Si lancia anche in sgroppate e numeri da circo sulla fascia mancina servendo assist invitanti (vedi gol di Tranquilli se non erro). FIORETTISTA

DE POMPEIS 5,5 – Dopo aver piazzato la bomba nel bagno degli spogliatoi arriva troppo scarico in campo e si pappa un gol quasi subito sparando addosso al portiere. Una partita un po troppo moscia e spesso in ritardo sul pallone cerca di arrabbattarsi con l’esperienza ma stavolta si vede poco o nulla. Nel secondo tempo cala vistosamente di condizione parcheggiandosi definitivamente altezza difesa del Carchitti. THE OFFSIDE MAN

Dal 60’ BELLUCCI 6 – Il (magnanimo) Mister lo piazza alto a destra nella speranza che segni sto benedetto gol, visti gli ampi spazi concessi dagli avversari. La stagione da terzino però gli ha completamento tolto dalla testa l’indole offensiva, che già scarseggiava all’inizio dell’anno tra l’altro! Si vede, infatti, soprattutto più per recuperi difensivi che in vere e proprie azioni in avanti. Si limita per lo più ad avviare l’azione sulla mediana, giocando il pallone verso il centrale o Fortini per una sponda. Da ricordare soprattutto quando riceve una buona palla sulla trequarti, si invola verso la porta ed appena entrato in area, defilato sulla destra, tira una specie di straccio bagnato a mezz’aria, una specie di cross/tiro (tiro/cross sarebbe troppo) che finisce “stranamente” fuori. Nell’azione del gol di Tranquilli era solo in mezzo all’area ma Danielone, da attaccante, giustamente tira e si rinvia ancora all’anno prossimo l’appuntamento con il gol! LA MALEDIZIONE CONTINUA!

ORLANDO 7 – Il terzino avversario non lo prende praticamente mai e riesce sempre ad andarsene sulla fascia. Nelle prime azioni è ancora un po’ timido e non si fida a puntare l’uomo mettendo in mezzo qualche cross strampalato. All’improvviso però si accende la lampadina e nel giro di dieci minuti prende due netti falli in area di rigore avversaria con delle serpentine da urlo. Nel primo Armeni completa la rimonta con un preciso tiro all’angolino, nel secondo prova direttamente lui la botta centrale ma il portiere para di piede alzando sopra la traversa. Una gran bella partita del nostro Simone! GERVINHO BLANCO

Dal 70’ TRANQUILLI 6,5 – Neanche il tempo di scaldarsi che gli capita tra i piedi una palla gol tutto solo davanti al portiere ma ci mette troppo a tirare il portiere gli copre bene lo specchio della porta. Nel finale di gara si aprono delle voragini in avanti e Danielone ci si butta dentro con la solita malizia a volte tentando anche la giocata più difficile. Si perde l’uomo sul secondo gol del Carchitti (3-2) ma si rifà pochi minuti dopo andando ad infialare con un perfetto diagonale rasoterra dalla sinistra il portiere avversario il gol del 4-2. Nonostante il minutaggio ridotto e l’età non più giovanissima ha disputato una buona stagione, gonfiando la rete per ben tre volte (tutte vittorie tra l’altro!). ETERNO

FORTINI 7 – Che dire del presidente! Per l’ultima di campionato si è presentato tirato a lucido e con una grande carica. Li davanti ha dato battaglia per tutta la partita, spesso andando a cercare la giocata troppo complicata. Si è spremuto per tutta la partita in un dispendioso gioco di sponda che ha suggellato con il bel gol del finale 5-3, andando via di forza a due avversari e piazzando un malefico rasoterra ad incrociare dal limite dell’area di rigore, che manda fuori tempo il portiere, e si insacca a fil di palo. THE MAN, THE LEGEND

FUORI DAL CAMPO 10 – Nessuno in tribuna a sostenerci per l’ultima uscita della Lucky ma si meritano un voto altissimo il duo Davide e Simone Gentile che si sono persi per Carchitti e sono arrivati al campo solamente nei minuti di recupero finale. Un grazie a mio padre Franco che è venuto in trasferta a fare il guardalinee (nonché riempire le borracce!) ed al vicepresidente Guido Pescatori che ha preso il sole in panchina! IL TREDICESIMO UOMO