martedì 3 febbraio 2015

C.E.I.S. - LUCKY JUNIOR: 0-2

Il Pagellone del Bellugi

Si ritorna alla vittoria dopo un digiuno di quasi due mesi dall’ultimo successo (1-0 casalingo contro il Velitrum datato 18 Dicembre 2014). Non abbiamo espresso un grande gioco ma siamo stati finalmente una squadra unita e soprattutto non abbiamo mollato un centimetro dall’inizio alla fine. L’intensità e la rabbia agonistica hanno fatto la differenza anche se credo che l’atteggiamento più offensivo che il Mister ci ha chiesto di avere in campo ci abbia “liberato” mentalmente. Anche l’innesto di gente "pesante", di carisma e grinta come Fabber, Di Tommaso e Giorgio Catanzani hanno fatto la differenza. Per quanto riguarda la partita dopo una decina di minuti di studio prendiamo in mano il pallino del gioco, con gli avversari che cercano di giocare sulla ripartenza ed il lancio lungo per le punte. Sblocchiamo il risultato verso la mezz’ora dopo una bella azione Armeni-Nulli sulla sinistra ma il cross, troppo lungo, viene raccolto da Bellucci dalla parte opposta che appoggia subito ad Ingannamorte, cross dentro e Luca Di Tommaso insacca di testa con un bel movimento fra i due difensori. Il primo tempo continua con un nostro predominio ed andiamo vicini al raddoppio con un’altra bella azione sulla sinistra sempre targata Nulli; La palla scaricata al limite dell’aria per l’accorrente Fabber, che ha il tempo di prende la mira ma spara di poco al lato con i compagni che già stavano alzando le mani al cielo. Nel secondo tempo caliamo un pochino di ritmo abbassandoci troppo e rischiamo di prendere gol su un rigore molto generoso concesso dall’arbitro e che, per fortuna, il capitano della CEIS spara alle stelle. Entra in cattedra Nulli che con le sponde di Di Tommaso in profondità crea una marea di problemi alla difesa. Proprio da una di queste azioni nasce il gol: palla dentro per Nulli che appena entrato in area di rigore, tutto defilato sulla destra, scarica un destro preciso all’angolino basso e pratica virtualmente chiusa. Bellissima l'esultanza di tutta la squadra e panchina che sommergono Nulli in un abbraccio collettivo e liberatorio. Mauro potrebbe segnare anche in altre due occasioni ma la bravura del portiere avversario gli nega la gioia della doppietta. Ora abbiamo due settimane di sosta per ricaricare le pile ed affrontare come si deve il girone di ritorno. Non sediamoci sulla vittoria ma continuiamo ad allenarci ed a lottare in campo come abbiamo fatto in questa partita. DAJE LUCKY!!!
TABELLINO: VIOLA 7, BELLUCCI 6 (dal 60’ ORSOLINI 6), TERRIBILI 6,5, DE LUCA 6,5, CICCHETTI 6,5, ARMENI 6 (dal 70’ SILVESTRI 6), TEMPESTA 6,5 (dal 85’ GALANTE S.V.), FABBER 7 (dal 75’ CATANZANI G. S.V.), INGANNAMORTE 6,5 (dal 65’ FERMANTE 6), NULLI 7,5, DI TOMMASO 7. ALLENATORE: MASSA.

MARCATORI: DI TOMMASO, NULLI.
AMMONITI: DI TOMMASO, INGANNAMORTE, CICCHETTI.
VIOLA 7 – Sicuro e preciso nelle uscite è il dominatore dell’area di rigore. Legge benissimo le traiettorie e non ha mai paura di intervenire anche nelle mischie. Prende una brutta botta al ginocchio e nonostante un vistoso zoppicare vuole rimane in campo stringendo i denti. In assoluta crescita sia fisica che, soprattutto, mentale. DETERMINATO
BELLUCCI 6 – Primi 15 minuiti da film horror, tanto che il Mister manda a scaldare subito Orsolini. Proprio quando sembrava aver mollato ogni speranza all’ennessima “figuraccia” si accende la miccia e gioca con grande piglio e determinazione su ogni pallone. Corre tantissimo salendo a supportare ogni azione e proprio dal recupero di una palla persa a ridosso dell’area di rigore avversaria nasce il gol del vantaggio di Di Tommaso. Esce stremato e dolorante per una brutta botta presa all’occhio sinistro. LAZZARO
Dal 60’ ORSOLINI 6 – Si fa subito apprezzare per le sue uscite palla al piede che fanno ripartire velocemente l’azione. Si applica molto in fase di copertura lasciando spazio alle scorribande dei compagni di squadra. ASSEGNO CIRCOLARE
TERRIBILI 6,5 – Gioca titolare dopo parecchio tempo ma l’intesa con Rocca è indissolubile e sembra che abbiano giocato sempre insieme quest’anno. Sui palloni alti non ce n’è per nessuno ed anche in marcatura tiene botta ad avversari più piccoli e sguscianti con estrema disinvoltura. Una prestazione di cuore, testa e grinta per lui, per la squadra e, soprattutto. per la piccola erede!!! GRANDE PAPA’!!!
DE LUCA 6,5 – Difficilmente sbaglia una partita e con Terribili sembra trovarsi a suo agio. Tiene sempre alta l’attenzione della difesa richiamando ed incitando i compagni. Partita praticamente perfetta. THE WALL
CICCHETTI 6,5 – Forse la sua miglior partita da quando il Mister lo ha spostato a terzino. Gioca con una intensità e cattiveria agonistica mai vista prima. Avrà fatto almeno 5/6 scivolate in chiusura e sbaglia pochissimo anche in fase di impostazione. E’ in grande condizione atletica e nei minuti di recupero ha la forza di fare uno scatto di 90 metri su azione di contropiede ma Galante non lo premia incaponendosi nel dribbling nonostante il Cicco poteva essere lanciato a rete in solitaria. IL MASTINO DELLE ROCCHE
ARMENI 6 – Tolto dalla fascia, da intermedio ritorna da subito sui livelli dell’anno scorso. Insieme ad un ispirato Nulli sulla fascia sinistra riesce a duellare con grande facilità riuscendo a costruire buone azioni in profondità. Ancora da migliorare la fase di interdizione ma siamo sulla strada giusta! VAI JIMMY!!!
Dal 70’ SILVESTRI 6 – Nei momenti in cui bisogna rallentare il ritmo del gioco e tenere palla a terra è lui l’uomo giusto. LO SPECIALISTA
TEMPESTA 6,5 – Con Fabber che gli copre le spalle gioca qualche metro più in avanti pressando subito i costruttori del gioco avversario. Ingaggia un bel duello rusticano con il centrocampista avversario che, seppur non troppo mobile, era bravo tecnicamente. Prova il tiro fa fuori tre volte e nell’ultima occasione (secondo tempo) per poco non la piazza al sette. Peccato. PERROTTA ACCHITTA LA BOTTA
Dal 85’ GALANTE S.V. – Rientra finalmente in campo dopo il lungo infortunio. Le troppe finte in pochi minuti hanno però rischiato di fargli asportare nuovamente la caviglia dai chirurgici difensori avversari. Nell’ultimo minuto di gara si lancia da solo verso l’ultimo difensore con i compagni Cicchetti e Nulli liberi sui due lati ma tenta di dribblare in successione: se stesso, i cartelloni pubblicitari, i bidoni dell’immondizia, l’arbitro, l’uscita del raccordo, il kebabbaro dell’Arco de Travertino, Michelina, Paolo Pecora, etc, etc.………………… REPETITA IUVANT
FABBER 7 – Prima da titolare dopo i tanti infortuni e nonostante i pochi allenamenti nelle gambe gioca una grande partita. Non sarà tatticamente molto disciplinato ma in mezzo al campo è un’assoluta furia. La squadra si sente più sicura con lui nelle retrovie e gioca con più tranquillità alzando di molto il suo baricentro. Fallisce il gol nel finale del primo tempo sparando a lato un passaggio al limite dell’area di Nulli. Nel secondo tempo cala un pochino di intensità e la squadra ne risente subito abbassandosi pericolosamente a ridosso di Viola. LUPO AFFAMATO
Dal 75’ CATANZANI G. S.V. – Un grande ritorno per il nostro Giorgione. Come dice Lucio la maglia è un po’ più attillata rispetto all’anno scorso ma l’impatto che può dare alla squadra per carisma e grinta sarà sicuramente importante. Il Mister gli chiede di continuare a fare il lavoro del compagno Fabber e riesce a farlo egregiamente. BENTORNATO BOMBER!!!
INGANNAMORTE 6,5 – L’assist gol per Di Tommaso è un cioccolatino che chiedeva solo di essere buttato in rete. Per il resto la solita partita di grande corsa e sacrificio con qualche errore di troppo, questa volta, nell’ultimo passaggio. Peccato per l'ammonizione rimediata che farà scattare la squalifica nella prossima gara interna contro lo Zena. ER BUSTARELLA
Dal 65’ FERMANTE 6 – Entra con la gamba giusta. Il passo e la mentalità da esterno offensivo si vedono tutti, nonostante lo stato di forma non ancora al top. Riesce spesso ad andarsene in velocità con buona giocate e soprattutto con buona continuità. Da migliorare ancora la posizione ma sono sicuro che, dopo la sosta, sarà l’arma in più sulla corsia di sinistra. FICCANTE
NULLI 7,5 – Stratosferico. Una prestazione in crescendo dal primo all’ultimo secondo di partita. Palla al piede non lo prendono praticamente mai e nel primo tempo, sulla sinistra, duetta molto bene con Armeni e Di Tommaso. Con l’entrata di Fermante viene spostato a destra dove trova la via del gol che chiude la partita con una rasoterra piazzato sul secondo palo. Va vicino al gol in altre due occasioni ma il portiere gli nega la gioia della doppietta. Primo gol in campionato e pastarelle per tutta la squadra martedi!!! MAGIC BOX
DI TOMMASO 7 – Lotta su ogni pallone come se fosse l’ultimo. Gioca di sponda per i compagni e trova il gol da vero rapace piazzando di testa alle spalle del portiere l’ottimo cross di Ingannamorte. Manda in porta Nulli in occasione del gol e si ripete poco dopo ma il portiere che salva la bordata del compagno in angolo. Nel finale di gara è in vistosa riserva ma continua a battagliare su ogni pallone trovando risorse inaspettate. EVEREST
FUORI DAL CAMPO 10 – Avere il tifo a favore fuori casa non è cosa da tutti, soprattutto in queste categorie. Un ringraziamento di cuore a tutti i presenti che hanno sfidato il freddo e l’umidità del campo del CEIS alle 18 di domenica. La famiglia Ingannamorte sempre presente in tribuna si è fatta sentire tantissimo. Un grazie particolare e sentito a mio padre che quando può continua a venirmi a vedere e ad essere positivo con me nonostante le mie ultime prestazioni indecenti. MUCHAS GRAZIAS