lunedì 21 aprile 2008

Venticinquesima giornata. Bella Lucky, il pareggio ti va stretto.

Prova convincente dei giallo blu che meriterebbero la vittoria. Decisivi gli errori sotto porta

Lucky Junior - Ateltico Valmontone 1-1.

dall'inviato Bonimba

Nell'ultima partita casalinga dell'anno la Lucky Junior non va oltre l'1-1 contro l'Atletico Valmontone, ma i ragazzi di mister Simoni offrono una gran bella prova che solo un pizzico di sfortuna e qualche imprecisione di troppo non riescono a suggellare con la vittoria finale. I gialloblu difendono bene, ripartono, macinano gioco a centrocampo, creano nitide occasioni da gol. Ma l'unica cosa che manca alla Lucky è la freddezza sotto rete, dove Bruno sbaglia malamente palloni chiamati a ben altro destino. Per il resto i giallo blu offrono una buonissima prestazione. In difesa non soffrono praticamente mai: gli avversari provano a sfondare nei primi minuti ma senza mai riuscirvi. Di Giorgio chiude la sua corsia alle incursione degli avversari, che devono affidarsi alle discese sulla sinistra di Bianchi. Da quella parte il numero 11 dell'Atletico Valmontone scappa solo una paio di volte a Di Ruzza, che gli concede pochissimo. Al ventesimo, in una delle due possibilità di movimento concesse, Bianchi offre un buon pallone in area a Donnini, che manda la sfera a infrangersi sulla traversa alla destra di Meloni. E' l'unico vero brivido che corre la retroguardia giallo blu, battuta sul finire di tempo (39') su punizione: cross in area dalla sinistra di Cucchi per Donnini, che sfiora quel tanto che basta per battere Meloni. 0-1 e tutto da rifare per una Lucky che non merita lo svantaggio. Anzi, meriterebbe addirittura di vincere. Perchè se in difesa l'intero reparto concede pochissimo, a centrocampo Capri, Moretti e Berrettoni recuperano e giocano palloni in quantità. L'esterno cerca sempre di sfruttare la corsia laterale, mentre Capri e Moretti presidiano il centro del campo non permettendo agli avversari di ragionare. I palloni che lavorano per le punte però non arrivano mai con l'essere capitalizzate: al 34' Bruno, favorito anche da un rimpallo, spara alle stelle a pochi passi dal portiere, mentre 9 minuti più tardi lo stesso centravanti tenta un'improbabile sforbiciata in area piccola su un cross che chiedeva solo di essere corretto in rete di testa. Con Bruno che spreca la Lucky Junior si affida allora ai tiri da fuori di Moretti e alle sortite offensive di Cinque, ma senza creare problemi ad un non irresistibile Giovannetti.

Simoni capisce che è ora di cambiare qualcosa e allora nella ripresa fuori Moretti e dentro Limiti: il numero 19 entra e cambia la partita. Al 19' realizza il gol del meritato pari, con un tiro dal vertice sinistro dell'area di rigore che si infila sotto il sette, poi al 26' costringe il portiere avversario alla deviazione in corner su tiro insidioso sempre dalla sinistra. La Lucky cresce, anche grazie agli inserimenti di Mancini e Giorgi, che danno maggior vigore a centrocampo e più slancio in attacco. La partita diventa un monologo della Lucky Junior che in 10 minuti, dal 30' al 39', confeziona ben 5 palle gol. I gialloblu arrivano al tiro due volte con Cinque e D'ammassa e una con Capri, ma senza riuscire a trovare il gol di un 2-1 che sarebbe strameritato. Il pallone del KO sembra arrivare al 91' sui piedi di Limiti, che però spara addosso al portiere in uscita. Non c'è più niente da fare. Finisce 1-1, con il pareggio che va stretto ai padroni di casa, autori di una prova convincente.