lunedì 7 aprile 2014

SAN SATURNINO - LUCKY JUNIOR: 2-1

Il Pagellone del Bellugi

Dopo un inizio difficoltoso e sotto di un gol abbiamo saputo reagire e riprendere in mano la partita, riuscendo a pareggiare alla fine del primo tempo. Abbiamo però peccato di intelligenza, non abbiamo saputo leggere i momenti chiavi della partita perché l’avevamo in pugno noi, con gli avversari sotto numericamente e di fiato. In campo si aveva la sensazione netta che potevamo segnare noi il gol del vantaggio da un momento all’altro. Ma le partite cambiano in un secondo e da carnefice siamo diventati vittime. Perdiamo per un gol irregolare nel finale ma riguardando il film la partita a mente fredda ti accorgi che l’abbiamo buttata solo noi! L’arbitro c’entra fino ad un certo punto. Ora dobbiamo vincere l’ultima e decisiva partita del girone, per cui non molliamo ragazzi e cerchiamo di metterci testa anche e soprattutto negli allenamenti! GO AHEAD LUCKY

BUONO 6 – Ritorna in porta dopo un po’ di tempo, le giunture scricchiolano un pochino ma è comunque una sicurezza li dietro. Stilisticamente non bello da vedere a volte sulle uscite da la sensazione di non arrivarci ma in un modo o nell’altro la palla la prende sempre lui. Sui gol avversari non può farci veramente nulla (rigore e 1vs1). C1P8

BELLUCCI 6 – Parte subito bene con due interventi difensivi degni DI nota e prosegue la partita senza grandi sbavature. In avanti si vede però poco cercando per lo più di coprire le avanzate di Cicchetti prima e Simone Gentile poi. Alla fine della prima frazione gestisce male un ghiotto pallone solo in area avversaria mandando su tutte le furie Mister Massa (sotto porta so veramente scarso porca miseria!). Nel secondo tempo cala un pochino ma gestisce molto bene la sua zona presidiandola come un soldato giapponese della seconda guerra mondiale. Forse sul gol avversario del 2-1, in combine con Simone Gentile, poteva fare qualcosa di più ma se l’avversario si porta avanti vistosamente la palla con la mano, c’è poco da fare! MESTIERANTE

GENTILE D. 6 – Già venire a giocare una partita dopo essersi incollati mobili su e giù per le scale per quattro ore gli rende onore! Come sempre il nostro Davidone non delude mai li dietro sbagliando veramente poco e confermandosi con De Luca una grande coppia di centrali. L’unico neo forse nell’azione del rigore per il San Saturnino dove sbaglia la posizione perdendosi l’uomo in area che viene poi atterrato da Carletti. Palla al piede deve ancora migliorare ma ha uno stile ed un eleganza alla Pluto Aldair li dietro che è uno spettacolo vederlo giocare! IL FREDDO

DE LUCA 6 Dei due centrali lui è il poliziotto cattivo che non lesina ad utilizzare le cattive maniere per ottenere quello che vuole! Come sempre non delude il nostro rocchiciano che stavolta è sembrato però leggermente meno brillante del solito rischiando qualcosa di troppo. Nell’azione del gol del vantaggio esce palla al piede tentando una sortita sulla sinistra ma viene bloccato e sul lancio prendiamo il gol con la difesa messa non proprio bene (e sempre con la “furbizia” dell’attaccante che si porta avanti il pallone con la mano). Rocchicià comunque quei bei palloni che me sparavi su pe’ l’aria a fine partita strillando “foriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii” me mancano! ROCCA GIULIVA

CARLETTI 4,5 – Si presenta anche stavolta con una strana agitazione che sfocia poi in campo con delle “Carlettate” delle sue. Nel primo tempo commette per troppo impeto il fallo da rigore che porta in vantaggio il San Saturnino e nel secondo tempo si fa espellere ingenuamente dopo che eravamo passati in superiorità numerica e stavamo gestendo la gara. Sembra giocare una partita tutta sua, sparlando in continuazione contro l’arbitro come nelle tribune politiche sotto elezioni. Peccato veramente perché il Karlos che conosciamo ci avrebbe dato una grande mano in questa ultima ma importantissima fase di campionato! SOTTANTRENO

NUCCILLI 6 – L’infortunio rimediato mercoledì sera alla zona inguinale lo limita parecchio e si muove più compassato del solito. Quando tenta di forzare un pochino in passo è costretto spesso a fermarsi per il fastidio. Stringe comunque i denti giocando comunque una buona partita, dosando le forze e gestendo le situazioni difficili come sa fare, con grande tecnica. Nel secondo tempo davanti alla difesa, è stato, fino all’espulsione di Carletti, un punto di riferimento e dai suoi piedi sono partite tante azioni pericolose. Cala nel finale di gara quando con le squadre in 10 gli spazi si aprono e non riesce a spingere sull’acceleratore. STAMPELLONE

dal 75’ MANCINELLI S.V. – Anche quest’anno il nostro dirigente tuttofare firma la sua presenza stagionale con la Lucky e non in una gara qualunque in una gara di play-off. Pochi minuti ma la cattiveria agonistica ed il carisma in campo sono sempre quella di un tempo! CHIELLINI

NULLI 6,5 – Finalmente si rivede in campo il Maurito dei bei tempi! Una partita giocata a buon ritmo con tante azioni pericolose e con una buona intesa con il compagno di reparto Nuccilli. Si procura il rigore del pareggio con un’azione personale sulla fascia sinistra, serpentina in area di rigore e trebbiata alla Aronica. Rigore netto! Stavolta anche in fase di contenimento è rimasto concentrato e soprattutto di testa, ha fatto sentire la sua vincendo tanti duelli. Nel secondo tempo, forse a causa della stanchezza, si vede di meno ma riesce comunque a gestirsi a dovere rimanendo sempre al centro della partita. TUTTOFARE

CICCHETTI 5,5 – Corre tanto ma stavolta lo fa con troppo impeto, dimenticando le incombenze tattiche che un esterno di centrocampo deve avere (giocavamo 4-4-2). Tendeva ad accentrarsi troppo lasciando così scoperta la fascia alle avanzate del terzino. Una partita pertanto di tanto cuore ma di poca attenzione ai movimenti ed alle situazioni della partita. IL CANE AL PARCO

dal 65’ DE ANGELIS 6 – Con l’espulsione di Carletti prende il posto di Simone Gentile sulla fascia destra, con quest’ultimo spostato a terzino. Prosegue sulla falsa riga di Cicco, correndo tanto ma non riuscendo a dare quel cambio di marcia e quella cattiveria nel saltare l’uomo che serviva in quel frangente di gara. D’ARTAGNAN

GENTILE S. 6,5 – Un’altra ottima partita di Simone che dopo il gol avversario, insieme a Nulli, e dopo i mobili portati la mattina si prende anche la squadra sulle spalle. Per poco non riesce a fare un eurogol partendo altezza bandierina, smarcandosi tutti, piattone sul portiere e pallone che balla sulla linea di porta che chiedeva solo di essere messo dentro! Peccato. Nel complesso e finchè gli ha retto la pompa (la mattina si è fatto due traslochi!!!) è stato uno dei migliori dimostrando personalità, esperienza ma soprattutto tanta voglia di vincere! REDIVIVO

ORLANDO 6,5 – Non si vedeva in campo da parecchio eppure è riuscito ad uscire alla distanza, tornando ad essere quel giocatore che ci dava superiorità numerica in avanti con le sue accelerate e giocate in velocità. Nel secondo tempo, infatti, con un’azione strepitosa sulla fascia destra viene messo giù con un brutto fallo dal centrale del San Saturnino, che, già ammonito, va a farsi la doccia in anticipo.  Sotto porta si è visto poco ma è stato utilissimo alla squadra che lo andava a cercare spesso, soprattutto quando gli è stato messo Simone Gentile dalla sua parte. CHE RIENTRO!

dal 65’ BENEDETTI M. 5,5 – In campo per uno stremato Simone Orlando doveva dare maggior peso al reparto offensivo che con l’espulsione di Carletti aveva necessità di un riferimento li in avanti. Non riesce ad interpretare però lo sparito a dovere venendo per lo più anticipato dai marpioni difensori avversari che se lo rimpallano come fanno i gatti con un gomitolo di lana. Nel finale Nuccilli lo pesca in area di rigore con una pennellata su punizione ma ci arriva troppo moscio e cicca il pallone che finisce tra le braccia del portiere avversario che già immaginava di dover raccogliere la palla in fondo al sacco. SALLOCCHIONE

BENEDETTI A. 6 – Sigla il suo terzo gol in cinque partite dei Play-Off battendo con freddezza e precisione il calcio di rigore procurato da Nulli. Per il resto, però, non gioca la sua miglior partita, interpretandola con una inconsueta sufficienza che lo fa richiamare spesso dal Mister. La condizione non è forse quella migliore ed il secondo tempo sparisce troppo presto dalla lotta, negando alla squadra il suo sbocco privilegiato per andare in gol. BOMBER IN RISERVA

NON ENTRATI: CROCE, CINQUE.

FUORI DAL CAMPO: La trasferta è stata allestita all’ultimo minuto (vorrei ringraziare ancora “l’ottima” organizzazione dell’Acli, precisa e puntuale solo quando bisogna chiedere i soldi) e volevo ringraziare soprattutto tutti i ragazzi presenti e soprattutto chi non è entrato come Fabrizio Croce e Nicolino Cinque. FORZA RAGAZZI!