martedì 23 dicembre 2014

G. CASTELLO- LUCKY JUNIOR: 2-2

Il Pagellone del Bellugi
L’anno solare della Lucky finisce con un pareggio rocambolesco e ricco di emozioni. Abbiamo sofferto a lunghi tratti il dinamismo del giovane 11 del G. Castello (il più grande aveva 20 anni) ma siamo rimasti in partita fino all’ultimo secondo utile, senza mollare mai con la testa. I primi 15 minuti di partita sono stati un vero incubo e fatichiamo non poco a sostenere il ritmo imposto dagli avversari. Proprio quando sembrava che stavamo prendendo le misure subiamo il gol del G. Castello: palla in profondità per l’attaccante che, in evidente fuorigioco, mette dentro un cross forte e teso che Orsolini devia in rete nel tentativo di spazzare. Per alcuni minuti rimaniamo storditi ma dopo iniziamo finalmente a farci vedere in avanti, soprattutto con le giocate di Galante e qualche tiro velleitario dalla distanza. Proprio Galante si infortuna dopo la mezz’ora ed è costretto ad uscire per una brutta distorsione alla caviglia. Al suo posto Lucky Anyanwu che inizia subito bene, gestendo il pallone e facendo salire e respirare la squadra. Il secondo tempo, come sempre ci accade, ci vede protagonisti. Nonostante i primi minuti ancora di fabbrica degli avversari iniziamo a macinare gioco, sfornando azioni a ripetizione ma soprattutto sfoggiando una grande intensità e rabbia agonistica. Il gol del pareggio era nell’aria ed arriva da una mezza papera del portiere ma soprattutto dalla bravura di Lucky Anyanwu che ruba palla proprio dai piedi del portiere ed insacca a porta vuota. L’avversario era tramortito e per diversi minuti siamo padroni del campo con il gol del vantaggio che sembrava dovesse arrivare da un momento all’altro. Facciamo però riprendere coraggio agli avversari con una mezza dormita difensiva dove Fabione ci mette una pezza con una paratona. Il G. Castello riprende in mano il gioco con noi che cerchiamo di far male soprattutto con veloci contropiedi. Una gran bella partita adesso, aperta a tutti i risultati. Si arriva così a ridosso del 90’: calcio di punizione, tutto spostato sulla sinistra, a ridosso dell’area di rigore. Palla dentro, ribattuta corta che arriva all’attaccante avversario che stoppa nettamente con la mano ed insacca indisturbato alle spalle di Fabio Di Matteo. Proteste vibranti verso l’arbitro che non poteva non vedere. Questa volta però non ci piangiamo addosso e giochiamo il recupero con un grande cuore e soprattutto con una “testa” da grande squadra. Calcio d’angolo finale, palla che finisce sul secondo palo dove un Cicchetti lasciato solo insacca con un rasoterra sporco ma efficace!! Pareggio giusto e mitraglia del Cicchetti alla Batistuta!!! Ora non mangiamo troppo sotto ste feste e facciamoci trovare pronti dopo la sosta!!! DAJE LUCKY
TABELLINO: DI MATTEO 6,5 – BELLUCCI 6 – GATTO 6 – ORSOLINI 6,5 – CICCHETTI 7  – INGANNAMORTE 6 – TEMPESTA 6,5 – NUCCILLI 6 (dal 80’ NULLI S.V.) – GALANTE 6 (dal 35’ ANYANWU 7) – SALATINO 6 – DI TOMMASO 6. PANCHINA: CROCE – PAZIENZA. ALLENATORE: MASSA.
MARCATORI: 55’ANYANWU, 90’+2 CICCHETTI.
AMMONITI: TEMPESTA, INGANNAMORTE, CICCHETTI.
DI MATTEO 6,5 – Gioca con il consueto fastidio alla spalla destra che però non gli impedisce di giocare una buona partita. La cosa più bella nel secondo tempo quando devia in corner un tiro a botta sicura diretto all’incrocio dei pali alla sua sinistra. Ha anche un ottimo piede con il quale riesce ad imbeccare in profondità gli attaccanti. BULLDOZZER
BELLUCCI 6 – Inizialmente fatica a prendere le misure agli attaccanti che si muovo molto e bene. In fase difensiva ha però acquisito una certa sicurezza e mestiere che non gli fa commette errori importanti. Bada come sempre più al sodo lasciando l’estetica ai compagni di squadra. Ultimamente si fa vedere in avanti più o meno con lo stesso ritmo con cui si accoppiano i Panda ma nel finale accompagna di più la squadra fornendo un valido appoggio alla manovra. A OUALCUNO PIACE CALVO
GATTO 6 – Per la seconda volta in stagione è costretto ad arretrare in difesa, ruolo che gli permette però di impostare e sfruttare con maggior calma le sue doti di regista. Insieme all’amico Orsolini forma una bella coppia di centrali, forse poco cattiva ma molto tecnica e veloce. Inizialmente si perdono spesso il veloce attaccante n. 11 avversario che scappa via tra le linee. Dopo il primo gol del G. Castello la difesa si sistema meglio anche se tendeva forse a rimanere troppo bassa per paura di essere presa di infilata. Nella seconda parte di gara lotta con grande coraggio ed insieme ad Orsolini diventano un passaggio livello sempre abbassato per gli avversari. CAPITANI CORAGGIOSI
ORSOLINI 6,5 – L’autogol che porta in vantaggio il G. Castello non macchia la sua prova, ancora una volta sopra le righe. Oltre ad essere estremamente duttile dimostra una grande intelligenza tattica ed un’ottima tecnica individuale. Tanti interventi puliti ed uscite palla al piede, un paio di volte anche di sombrero! THE MEXICAN
CICCHETTI 7 – Il gol nel finale è stato il premio di una prestazione in crescendo. Dopo un primo tempo bruttino, leggermente in affanno vista la bravura e la differenza di “peso specifico” degli avanti avversari si rifà con gli interessi nel secondo. Cresce di intensità accompagnando con sempre più insistenza la manovra in avanti. Nei minuti finale è assolutamente incontenibile andando prima vicino al gol e firmando subito dopo il gol del pareggio con un tiro sporco ma efficace. Pastarelle per Cicco che firma anche l’ultimo gol dell’anno solare della Lucky!!! ER MITRAGLIA
INGANNAMORTE 6 – Partita molto dura per gli esterni che hanno dovuto barcamenarsi anche in un continuo lavoro di ripiegamento. Per uno generoso come lui però si tratta di normale routine. Sbaglia ancora troppo la gestione del pallone nei momenti importanti. Vedi l’azione di contropiede al 70’ del secondo tempo con Nuccilli tutto solo in sovrapposizione lunga sulla sinistra, ma invece di servirlo cerca un tiro velleitario dalla trequarti. Non si risparmia mai e gioca mettendo in campo tutto quello che ha, nel bene e nel male. THE DEPARTED
TEMPESTA 6,5 – Al rientro in campo dopo la squalifica ci mette poco a far capire quanto sia importante per la squadra. E’ il giocatore d’esperienza che mancava l’anno scorso e che da equilibrio a tutta la squadra. Nei momenti difficili è sempre lui a mostrare la strada ai compagni con un semplice fallo o facendo girare con calma il pallone. Le doti di corsa e da incontrista oramai non fanno più notizia!!! THE PACEMAKER
NUCCILLI 6 – Inizialmente soffre da morire il ritmo imposto dai giovani avversari, tanto che sembra l’obelisco della rotatoria all’Eur… gli passano attorno a tutta velocità. Ancora troppe lacune in fase di interdizione (vedi le palle alte…) cerca di giocarsela con l’esperienza e i piedi buoni. Con il cambio di modulo dopo l’entrata di Lucky si abbassa davanti alla difesa riuscendo così ad iniziare a dettare i tempi ed i ritmi alla partita, con il fido Tempesta a girargli attorno come un cane da guardia. Da cineteca il lancio che pesca in area Anyanwu da solo ma l’arbitro interrompe tutto fischiando un fuorigioco inesistente. Peccato. Si fa vedere anche in avanti con un doppio scatto in profondità nel giro di pochi minuti. Torna con il respiratore a centrocampo ed il Mister capisce che è il momento del cambio. L’HOMBRE VERTICAL
Dal 80’ NULLI S.V. – Il Mister crede talmente tanto in Mauro che lo tiene sempre al primo posto in panchina accanto a lui. E’ infatti il cambio fisso della Lucky per cercare di cambiare ritmo alla partita. I minuti sono veramente pochi per fare qualcosa ma partecipa anche lui al bellissimo finale di partita con grinta e coraggio. HABANERO
GALANTE 6 – Nella prima mezz’ora è praticamente l’unico che riesce a creare rogne alla difesa avversaria, saltando sempre l’uomo. un paio di conclusioni da fuori area che sono però facile preda del portiere. Si fa male alla caviglia verso la mezz’ora quando, nel tentativo di proteggere un pallone, gli frana sul piede d’appoggio il centrale avversario (avrà fatto una piotta de peso) ed è costretto ad uscire. GHIACCIO E VOLTAREN
Dal 35’ ANYANWU 7 – Ci mette pochi minuti a capire come e dove muoversi. Diventa subito un problema per la difesa avversaria che inizia a soffrire i suoi movimenti, la sua velocità ed i continui tagli. Si cerca lo spazio con intelligenza ed i compagni lo cercano perché capiscono che è lui la chiave per sbloccare la partita. Ha il merito di siglare il gol del pareggio andando a pressare il portiere che sbaglia il passaggio, pallone rubato e palla in rete. Galvanizzato dal gol diventa a lunghi tratti impendibile, specialmente quando si riparte in contropiede. Dopo l’ottima prova casalinga conto il Velitrum un'altra prestazione importante!!! IL RISOLUTORE
SALATINO 6 – Per lui ogni partita è un campo di battaglia dove si deve lottare fino all’ultimo briciolo di forze che hai in corpo. Atleticamente non è sicuramente ancora al massimo ma sopperisce con la grinta e la cattiveria agonistica che non gli mancano mai. E’ utilissimo in fase difensiva dove fa pressing anche da solo, combatte e strappa tanti palloni. Fa rifiatare tante volte la difesa andando lui a fare fallo a centrocampo. In avanti avrà combinato poco ma è stato anche grazie a gente come lui che non abbiamo mollato fino alla fine. TIGER MAN
DI TOMMASO 6 – Gioca con il fisico per reggere la frizzantezza degli avversari. Inizialmente da attaccante combina poco ma quando viene spostato nei 3 di centrocampo la squadra guadagna peso specifico e soffre sicuramente meno il ritmo imposto dalla G. Castello. Nel finale di gara trasforma la rabbia per il furto del gol del 2-1 in pura tranche agonistica. Prima del gol del pareggio di Cicchetti è lui ad andare vicino al gol con un imperioso stacco di testa in area piccola. BERSERK
NON ENTRATI: CROCE, PAZIENZA.
FUORI DAL CAMPO 8 – La trasferta ed il sabato di shopping pre-natalizio non hanno bloccato la truppa Ingannamorte (mamma e sorella) che erano presente in tribuna, come sempre, a fare il tifo per noi. Nonostante fossero solamente in due si sono fatte sentire più dei numerosi tifosi accorsi a vedere la giovane compagine del G. Castello. Volevo ringraziare tutti per il sostegno avuto fino ad esso augurando a tutti un buon Natale e Felice Anno nuovo!!!