giovedì 20 marzo 2014

LUCKY JUNIOR - PIBE DE ORO: 2-1

Il Pagellone del Bellugi feat. Big Luke “The Jornalist” Di Tommaso
Ci siamo anche noi! Forse gli avversari non lo avevano messo in conto, ma è così. La Lucky si è imposta in casa per 2-1 contro i dominatori assoluti del campionato. Un gol dopo pochi minuti di Benedetti ha aperto le marcature e ci ha permesso di chiudere il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa è arrivato il pareggio del Pibe de Oro con la sfortunata complicità di Rocca e Gentile, sotto gli occhi di un incolpevole Viola. Proprio quando il copione sembrava già scritto, Silvestri ha messo il sigillo sulla partita con un gol che vale 3 punti. Grande prova di squadra che ha mostrato tutta la crescita della Lucky. Pochi isterismi e molta concentrazione sulla partita, quello che serve per arrivare in alto. Ricordiamoci che gli strilli è meglio farli alla fine e non durante le partite come abbiamo spesso fatto. Grandi complimenti anche al Mister che ha a sua volta imparato dalle sconfitte precedenti contro il Pibe de Oro e ha messo in campo la formazione più adatta per scardinare il fortino avversario e per poi difendersi nel modo più corretto. Passiamo ai voti:
VIOLA   7,5  -  Grande prestazione di Alessandro che se non fosse stato per quell’infortunio difensivo del duo Rocca – Gentile, avrebbe sicuramente chiuso il match con la rete inviolata. Uscite e parate  che mostrano tutta la sua grande sicurezza. Un paio di voli per i fotografi e addirittura una spettacolare parata di piede stile Garella –Higuita. Da sottolineare anche la risposta sul tiro a tu per tu di un attaccante prima che l’arbitro annullasse il gol.   MURO
TERRIBILI  7  - Gioca fuori ruolo tutto il match, ma fa sentire tutta la sua esperienza e il suo fisico anche da terzino. Sui palloni alti domina incontrastato e si trova più volte con il pallone nei piedi a dover servire i compagni in profondità. Ottimo anche nel ripetuto “allaccio degli scarpini” che ha definitivamente distrutto psicologicamente gli avversari.    CALZOLAIO
DE LUCA  7  -  Un trascinatore dall’inizio alla fine, dispensa consigli come un docente universitario in pensione ed è bravo a gestire e dosare “bastone e carota” con i suoi compagni. Tanta cattiveria agonistica al servizio della squadra. Voglia di vincere sempre tantissima. PS: A fine partita è un piacere vederlo esultare.    CUORE DA ULTRAS
GENTILE D.  7  - Tutto il reparto difensivo merita un voto alto e anche Davidone nonostante quel piccolissimo errore sul gol  (da dividere con Rocca)  ha mostrato una tranquillità da veterano. E’ fantastico quando stoppa i lanci lunghi avversari ed è esce a testa alta e petto in fuori dalla nostra difesa, da vero centrocampista. Grinta e tanto agonismo come sempre.    NON PARTIRE
DI MATTEO  7  - Anche per Fabione prova da 7 in pagella. Al contrario di Rocca non dispensa consigli, ma calcioni , che gli avversari devono accettare vista la stazza nel nostro centralone difensivo.  Ottimi i suoi recuperi sugli avversari lanciati dalla difesa, quasi mai in difficoltà. Più volte si è visto il numero 9 cadergli davanti ma non ha ceduto alle sue provocazioni e ha continuato a giocare come meglio sa, dicendogliene anche quattro nel finale.    GRANITICO
ARMENI  6  - Pochi lampi per Giammy, il quale forse sta un po’ accusando gli impegni ravvicinati. Di sicuro ha sofferto il campaccio che non gli permette di mettersi in luce per la sua tecnica. Il mister lo sostituisce dopo 45 minuti ma stoicamente torna a vedersi la partita insieme agli altri sostituiti.   RIPOSO FORZATO
CICCHETTI  7  - Ha corso tutta la partita, a volte era difficile persino capire il suo ruolo per quanto generosamente cercava di aiutare sia a destra che a sinistra. Ha dato veramente tanta quantità alla squadra, cercando spesso anche di ripartire e di farsi trovare pronto in zona gol.   DURACELL
FABBER  7,5  - Queste sono le sue partite. Al contrario di Armeni quello di ieri era il suo habitat naturale. All’odore della terra Fabber si trasforma in un cyborg recupera-palloni e distruggi-avversari. Prova di grandissima abnegazione e grinta. Non molla un pallone e non leva mai la gamba. Deve migliorare il tiro, ma per adesso la Lucky si gode la sua voglia di lottare fino all’ultimo tackle.   IPERATTIVO
GATTO  7  - Non è il suo terreno, ma offre comunque grandi spunti di classe. Prende parecchi calci e spesso riesce a gestire e smistare il pallone in un fazzoletto. Prova il gol con un paio di gustose punizioni e sbaglia un tiro dal limite che dalla curva avevamo tutti già battezzato dentro.    PIZARRO
BENEDETTI A.  7,5  - Ha il grandissimo merito di sbloccare la partita con un gol di rara freddezza: riceve la splendida sponda di Salatino, tocca una volta il pallone e poi con il destro rasoterra lo insacca all’angolino dove nemmeno Neur poteva arrivare. Non prende benissimo la sostituzione, ma questo è segno che ha tanta voglia di fare bene e mettersi al servizio dei suoi compagni. Tanta corsa e pressing.    ICE MAN
SALATINO  7,5  - Dimostra ancora una volta di essere un’ottima punta centrale. In occasione del primo gol è lui a servire un bellissimo assist a Benedetti; stop di petto e appoggio ad Alessandro. Nel complesso tantissimo pressing e tanta generosità nel rincorrere l’avversario. Fa parecchi falli ma chiede sempre scusa e non cade in provocazioni. Non trova il gol ma siamo sicuri che arriverà…  ASSIST- MAN
SILVESTRI  7,5  - Da protagonista come portiere a protagonista come attaccante: cambiano i ruoli ma il risultato non cambia. E’ sempre protagonista. Il suo gol ci regala questi importantissimi 3 punti. Un gol bellissimo che arriva dopo un dribbling “ubriacante” sul difensore avversario che si accontenta di vedere la palla finire in fondo alla rete.  Tanti falli fatti e subiti, abnegazione e voglia. Tiene bene palla e fa sempre il suo dovere.    GOLEADOR
LOMBARDI  6,5  -  Entra a pochi minuti dalla fine e non fa in tempo ad entrare nel vivo della partita. Corre tanto per difendere e disturbare gli avversari. In avanti riesce a incidere poco, ma c’è da dire che è entrato nel momento di maggiore pressione offensiva degli avversari.   NEXT MATCH
FORTINI  6  - Pochi minuti in campo, giusto il tempo di massacrare uno scarpino ed essere costretto ad uscire. Chissà che anche la calzatura del presidente non sia rimasta “scottata” dal gol di domenica mattina.   PRESENZA
NULLI  6,5  - Anche lui deve preoccuparsi più di difendere il risultato che di attaccare, ma entra con lo spirito giusto e non fa mancare il suo apporto. Prende qualche buon fallo e si fa sempre vedere in mezzo al campo.   SPARVIERO
BELLUCI  6  - Sarebbe da S.V visto che è stato in campo solo per il recupero, dopo la rottura dello scarpino di Fortini, ma voglio dargli un 6 perché lo merita come tutta la squadra anche solo per la presenza e la voce.   BELLUGI PART_TIME
MASSA  8,5  - A lui va il voto più alto e spero che tutta la squadra sia d’accordo con me. Ha messo in campo la squadra in modo esemplare e probabilmente nell’unico modo possibile per imporsi contro uno squadrone come quello affrontato ieri. Tutte le scelte azzeccate, a partire dal campo.  Vittoria meritata e sudata, da goderci tutti insieme. Da sottolineare come da tempo debba anche convivere con infortuni, malanni e defezioni dell’ultimo minuto.  COMPLIMENTI MISTER
FUORI DAL CAMPO  10  -  Grandissima cornice di pubblico nonostante l’orario della partita e la location stile favelas brasiliane. Dall’inizio alla fine il sostegno e qualche buon insulto non sono mai mancati.  Dopo i due gol due esplosioni di gioia stile Maracanà.   L’arbitro avrà sentito la nostra presenza??? Chissà…    FORZA LUCKY