mercoledì 19 novembre 2014

SPORTING COLLEFERRO - LUCKY JUNIOR: 1-3

Il Pagellone del Lucone
Il taboo dei primi tre punti è stato sfatato grazie alla vittoria collettiva di domenica, contro uno Sporting Colleferro quasi mai all'altezza dell'avversario. Una partita più semplice del previsto, ma che dopo il primo tempo aveva creato qualche preoccupazione di troppo. Nella seconda frazione di gioco, Lucky in scioltezza in campo aperto e proprio nella ripresa infatti arrivano le segnature di Ingannamorte e Galante (2). Un piccolo passo avanti che deve alimentare le nostre ambizioni e farci prendere coscenza delle nostre possibilità, a volte sottovalutate, altre oltremodo sopravvalutate.
Uniti ripartiamo sabato in casa, con la convinzione che solo con la continuità potremmo davvero ad aspirare a qualcosa di più che un anonimo campionato di media-bassa classifica.
DI MATTEO 7 - Merita un voto alto anche se poco impegnato poichè spegne sul nascere il tentativo di rimonta degli avversari, che sull' 1 a 0, trovano un muro sulla loro strada a impedirgli da 2 metri di trovare il facile tap-in. Sette in pagella dovuto anche al fatto che per lui è stato un "esordio" nel ruolo più difficile da gestire per qualsiasi calciatore. Perfetto sui rinvii, deve lavorare e migliorare anche le uscite alte per raggiungere un ottimo livello. PROMOSSO
CICCHETTI 6 - Buono nell'arco della partita in generale, meno se si esamina episodio per episodio. A volte sembra insicuro e si perde in un bicchier d'acqua. Ancora deve trovare la tranquillità per giocare nel ruolo che il mister gli sta facendo stabilmente ricoprire quest'anno. SBADATO
CROCE  6+ - Non è in perfetta forma fisica, e per capirlo non serve un guru dell'anatomia, ma su quella fascia non fa mai mancare la sua presenza, sia fisica che mentale. A volte perde l'avversario in maniera un pò goffa, ma partita dopo partita speriamo che riesca a guadagnare in lucidità. Dispensa sempre molti consigli e sui calci d'angolo è un piacere averlo a stretto contatto per non perdersi nemmeno un secondo del suo personalissimo show. ONE MAN SHOW
PAZIENZA 7 - Baluardo della difesa, chi lo avrebbe detto 1 anno e mezzo fa, non salta una partita e sbaglia giusto il necessario. Sparecchia quando c'è da sparecchiare e non si perde in spiacevoli ricamini da tessitore. Di testa da buona sicurezza ed è sempre molto attento in ogni situazione. L'avversario non era certo dei più intimidatori, ma poteva comunque destare qualche fastidio. SUL PEZZO
GATTO 6,5 - Ottima prova al centro della difesa, belle uscite palla al piede e soprattutto da ricordare un bel colpo di tacco al volo nella propria area che toglie il fiato sul collo degli avversari. Prende parecchi falli e offre una prestazione di grande sicurezza. MICIO
TEMPESTA 6.5 - Corre tantissimo e fa una grandissima mole di lavoro al centro del campo. Educato e diligente anche quando va a colloquio con l'arbitro. A fine primo tempo richiama il gruppo a tenere alto il livello di concentrazione. Nel complesso pochi errori e qualche bel fallaccio che non manca mai per l'ingegnere della Lucky. DISCIPLINATO
ARMENI 6+ - Non ancora al top, ma su questi campi si vede notevolmente la differenza rispetto alle partite casalinghe. Sciolina lanci in profondità come fosse il quarterback di una squadra di football al Super Bowl. Deve migliorare sulla tenuta mentale, visto che rischia più volte l'ammonizione per falli stupidi e atteggiamenti da bambino dispettoso delle favelas. CAPRICCIOSO
NUCCILLI 7- Non è al meglio della forma nemmeno lui, ma a differenza del terzinaccio Crox,ha dalla sua un piedino niente male che per due volte mette in porta Ramiro che ringrazia e depone in rete. Compassato come il miglior Pizarro, cerca di far girare sempre palla e di creare geometrie in mezzo al campo. Come incontrista deve ancora lavorare, ma come regista ha una marcia in più. Fondamentale anche il suo apporto di vista mentale, sempre pronto a placare gli animi. PEC
INGANNAMORTE 7 - Ha il grandissimo merito di aprire la strada per l'importantissima vittoria della Lucky. E' suo infatti il gol che apre le marcature e che da lo slancio agli ospiti per portare a casa i tre punti. Davanti al "proprio" pubblico non poteva proprio sbagliare infatti non l'ha fatto. Sempre presente agli allenamenti, sta raccogliendo i frutti del suo duro lavoro. Te lo meriti. Bella l'azione del gol in cui dualizza con Ramiro che con il tacco lo manda in porta, stop e tiro di destro che si insacca alle spalle del portiere. FUMANTINO
GALANTE 7+ - E' pimpante dal primo minuto come un bambino che torna al parco dopo dieci giorni di febbre. Soffia numerosi palloni ai centrocampisti avversari. E' un piacere giocarci in coppia. Nel primo tempo si fa trovare spesso in fuorigioco (dubbio) ma nella ripresa sfrutta tutte le occasioni che gli capitano mettendo due volte la palla in rete.  SGUSCIANTE
DI TOMMASO 6.5 - Cerca di lavorare tanto per la squadra come ogni partita, mettendo al servizio dei compagni il proprio fisico e la propria corsa. Si fa trovare sempre pronto sui perfetti rinvii dal fondo di Fabione, cercando di spizzare e di creare apprensione agli avversari. Sul finire del primo tempo spreca malamente a tu per tu con il portiere mettendo a lato un pallonetto facile facile. Nel secondo tempo gli viene negata la gioia del gol per un presunto fallo di mano. RITENTA
ORSOLINI , CINQUE , DE POMPEIS , TERRIBILI , FORTINI 6 - Subbentrano nel secondo tempo e ognuno alla propria maniera si mette a servizio della squadra per aggiudicarsi questa vittoria.
FUORI DAL CAMPO 10 - Le ultras della famiglia Ingannamorte si fanno sentire anche più del previsto. In quel di Colleferro si scontrano come due capicurva di vecchia data. Nel secondo tempo diventano protagoniste del battibecco sulle tribune e ne escono vincitrici. Presente anche la famiglia di Nuccili, che ha potuto godersi i due assist del pupo di casa. AVANTI COSì!!! FORZA LUCKY!!!!