martedì 4 novembre 2014

ZENA – LUCKY JUNIOR: 4-1

Il Pagellone del Bellugi

Un risultato tondo in favore dello Zena che letto da chi non ha visto la partita sembrerebbe una completa disfatta. Per quanto visto in campo, invece, il risultato è stato sicuramente bugiardo. Un primo tempo che ci ha visti protagonisti sin da subito e dove siamo andati in vantaggio grazie ad un bel gol di Galante. Abbiamo avuto più volte l’occasione di raddoppiare ma siamo stati ancora una volta poco cinici sottorete e, stavolta, anche poco fortunati.  Si contano almeno otto occasioni da gol nitide nell’arco della partita: 3 volte Di Tommaso, 2 Galante ed una a testa per Pazienza e Tempesta più l’incrocio dei pali di Armeni. Si iniziano finalmente a vedere, seppur a sprazzi, gli schemi che il Mister ci sta chiedendo da mesi. La storia della partita ci dice, però, che alla fine abbiamo preso 4 gol e sono proprio i numeri che ci devono far riflettere. Non basta fare una buona prestazione perché dobbiamo migliorare l’approccio mentale ai vari momenti della partita, imparando a soffrire tutti insieme dal primo all’ultimo minuto. Dal punto di vista del gioco siamo sicuramente migliorati ma è il momento di non sentire più i complimenti dei mister avversari su come abbiamo giocato... è il momento di portare a casa una vittoria al posto delle pacche sulle spalle! La prossima partita ci vogliono i cosiddetti occhi della tigre dal primo all’ultimo secondo di partita!!! GO AHEAD LUCKY
Tabellino: VIOLA 6 – ORSOLINI 6 – DE LUCA 6 – PAZIENZA 6 – CICCHETTI 5 (dal 50’ NULLI 5,5) – ARMENI 6 – GATTO 6 (dal 65’ CINQUE 5) – TEMPESTA 6,5 (dal 80’ MONDERNA s.v.) – TUZZI 5,5 – GALANTE 6,5 (dal 80’ FORTINI s.v.) – DI TOMMASO 6,5 (dal 60’ INGANNAMORTE 6).
Ammoniti: TEMPESTA.
VIOLA 6 – Il voto è un po’ la media della sua prestazione. Nella prima parte di gara è sembrato incerto culminando col l’errore che ha portato al pareggio dello Zena. Respinge col petto nell’area piccola un tiro non irresistibile da fuori area, nel quale riesce a respingere miracolosamente il primo tiro in porta, ma sulla seconda ribattuta l’attaccante insacca con nessun dei nostri che però è andato a chiudere. Si riscatta completamente nel corso della partita compiendo ottime parate. Nel primo tempo da ricordare una spettacolare parata su un calcio di punizione diretto al sette alla sua destra. Nella seconda parte di gara un paio di ottimi interventi e soprattutto il rigore parato del possibile 5-1. Grazie alle cure amorevoli di Fabione sembra in netto miglioramento. UP AND DOWN
ORSOLINI 6 – Sul gol del vantaggio dello Zena poteva forse fare meglio andando a chiudere sull’attaccante che stacca da solo sul secondo palo, ma per il resto dalla sua parte non si passa praticamente mai. Ingaggia bei duelli uno contro uno con gli avanti dello Zena dal quale non esce sicuramente sconfitto. Mantiene come sempre un calma olimpica in ogni situazione di gioco. Finisce anche stavolta la partita da centrale a seguito dell’infortunio di De Luca. Con il passare delle settimane sta crescendo di condizione e potrà fare solo che meglio. MONOLITE
DE LUCA 6 – Nel primo tempo è stato praticamente perfetto insieme al suo compagno di reparto Pazienza. Nonostante il pesante passivo la difesa nel complesso ha giocato molto bene e Rocca come spesso gli accade è stato tra i più positivi. Nel secondo tempo si infortuna all’inguine, prova a stringere i denti ma dopo poco è costretto ad uscire. Speriamo non sia nulla di grave! GLADIATORE
PAZIENZA 6 – Sarà il nuovo taglio alla Beverly Hills 90210 ma il ragazzone di Venice Beach piazza una buona prestazione, rassicurante soprattutto dal punto di vista della concentrazione. Sempre preciso e puntuale ingaggia bei duelli con le punte avversarie. Nel secondo tempo va anche vicino al gol del pari deviando di poco al lato un cross tagliato di Armeni su schema di calcio di punizione. BRENDONE
CICCHETTI 5 – Ha sulle spalle soprattutto il peso del secondo gol dove si fa saltare, per la seconda volta, con troppa facilità dal talentuoso numero 10 avversario: palla dentro e l’attaccante, colpevolmente lasciato solo sul secondo palo, insacca di testa. Nella seconda parte del primo tempo sembra andare meglio anche se è sembrato, nel complesso, troppo timoroso. PECORELLA SMARRITA
Dal 50’ NULLI 5,5 - Questa volta non riesce ad imprimere il cambio di ritmo alla gara, tenendo per lo più la posizione. Ci aspettavamo tutti le sue solite incursioni che spaccano in due le squadra ma si trova spesso solo in mezzo e cerca di fare quel che può. DISINNESCATO
ARMENI 6 – Anche lui una gara dai due volti. Un gran bel primo tempo, giocato con intelligenza, dove sforna assist e prende l’incrocio dei pali con un tiro stupendo dal limite dell’area di rigore. Dopo delle scaramucce verbali al termine del primo tempo con gli avversari, rientra in campo troppo nervoso perdendo un po’ di vista la posizione in campo. Sforna comunque un grande assist per Pazienza. Finale di gara sulle gambe e troppo nervoso per uno tranquillo e lucido come lui. TARANTOLATO
GATTO 6 – Parte alla grande dominando in lungo ed in largo il centrocampo e segnando ottime geometrie. Stranamente verso la mezz’ora inizia ad incaponirsi in giocate troppo complicate verso le punte quando invece aveva spesso lo scarico facile sulla destra per Orsolini e Tuzzi. Rimedia una brutta storta alla caviglia alla fine del primo tempo, stringe i denti ma poi è costretto comunque ad uscire. SFIGATTO
Dal 65’ CINQUE 5,5 – Non riesce ad entrare in partita rincorrendo gli avversari più che correndo per la squadra. Troppo spesso anticipato e fuori dal gioco. SPENTO
TEMPESTA 6,5 – Sicuramente il migliore in campo della nostra squadra nell’arco dei novanta minuti. Tanto, tantissimo lavoro oscuro in mezzo al campo dove recupera una marea di palloni. Sembra essere la spalla ideale per Gatto che con lui riesce a dedicarsi più ai compiti di regia. Ne beneficia anche la squadra che sembra avere più equilibrio con lui in mezzo. Non molla mai e fino alla fine rimane sul pezzo andando vicino al gol con un tiro dal limite, liberato da un assist di Ingannamorte. DURACELL
Dal 80’ MONDERNA S.V. – Pochi minuti nei quali commette un ingenuo fallo da rigore che Viola para e ci mette una pezza! DISTRATTO
TUZZI 5,5 – E’ sembrato quasi svogliato stavolta, meno in partita rispetto alle ultime uscite. Viene ancora servito poco a dire il vero perché la squadra ha cercando lo sfondamento molto spesso sulla sinistra ma è importante anche correre e muoversi per la squadra. Il pallone buono può arrivare anche all’ultimo secondo! SCONSOLATO
GALANTE 6,5 – E’ arrivato finalmente il gol di Ramiro che ha sfruttato alla grande un assist di testa di un Di Tommaso ispiratissimo. La coppia d’attacco funziona alla meraviglia nel primo tempo e riesce ad infilarsi sempre negli spazi aperti da Lucone. Anche stavolta prende tanti calcioni ma si rialza senza fiatare. Pronti via e nel secondo tempo si invola solo verso la porta, defilato sulla destra, ma invece di servire in mezzo per il compagno spara sul portiere che ha coperto benissimo il primo palo. Nell’ultima mezz’ora è a corto di fiato e sparisce dal vivo del gioco. IL LIBANESE
Dal 80’ FORTINI S.V. – Giusto il tempo di fare due scatti, attaccare briga ed infortunarsi all’inguine. Non mollare Presidè! BISCHERO
DI TOMMASO 6,5 – Un primo tempo mostruoso. Serve l’assist sul gol di Galante, poco dopo poteva anche raddoppiare ma tarda troppo il tiro in porta. Subito dopo in mischia, a seguito di una punizione di Gatto, spara fuori da due passi; Si libera alla grande del marcatore sulla trequarti e tira un missile terra/aria che sibila di pochissimo a lato. Nella seconda frazione cala vistosamente di rendimento e purtroppo deve uscire anche lui per infortunio. LUCA TONI PEPPERONI
Dal 60’ INGANNAMORTE 6 - Buon impatto sulla partita, come sempre molto determinato. Da ricordare uno stupendo assist di tacco che smarca Tempesta al tiro dal limite ed una bell’azione personale nel finale di gara che si conclude con tiro fuori di poco. TAZMANIA
NON ENTRATI: CROCE, DI MATTEO.
FUORI DAL CAMPO 8 – Nella stupenda struttura del comunale di Ciampino in una bella giornata soleggiata ci hanno seguito per sostenerci la sempre presente “truppa Ingannamorte” composta da Federica e Ylenia (mi scuso per non avervi citato nelle precedenti pagelle!!!), ed i nostri Catanzani, Silvestri, il redivivo Buono e Gabriellino D’Alessio. Un grazie speciale anche al nostro guardalinee “ufficiale” Marco Ranelletti!!