martedì 12 febbraio 2008

Sedicesima giornata. Brutta sconfitta per la Lucky Junior

Lucky Junior - Atletico Grottaferrata 2-6

dall'inviato Bonimba

Una brutta Lucky Junior viene sconfitta in casa con un sonoro 6-2, incassando la quarta sconfitta consecutiva ed entrando in una crisi sempre più profonda. Eppure il match si era messo subito bene per i padroni di casa, subito avanti dopo appena due minuti dal fischio d’inizio: punizione calciata da Moretti dal vertice destro dell’area di rigore, cross in area all’altezza del secondo palo dove De Luca salta più in alto di tutti e spedisce la sfera in rete. Uno a zero e partita in discesa, almeno così sembrerebbe: perché i padroni di casa smettono di giocare permettendo agli ospiti di fare la partita. Passa solo un minuto e l’Atletico sfiora il pareggio: Carletti lancia Schiavi in verticale, tiro violento del numero 9 bianconero su cui Meloni si esalta. Passano altri sessanta secondi e l’Atletico pareggia i conti, ma il gol viene annullato per una carica al portiere. Un secondo campanello d’allarme che non scuote però i gialloblu. La Lucky Junior continua a non produrre gioco, non trova sbocchi a centrocampo e ha difficoltà a sfruttare la fasce laterali. Inevitabile il pareggio, stavolta regolare, al 13’: Galli scende sulla corsia di sinistra, premia la sovrapposizione di Moscatelli che riceve palla, il numero 10 entra in area e batte Meloni con un diagonale che non lascia scampo all’estremo difensore della Lucky Junior. La reazione degli uomini di Simoni è tutta in un cross dalla destra su cui Bellucci non allunga la gamba sinistra per la deviazione sottomisura, con la palla che sfila davanti al numero 7 e si perde sul fondo. Poi è solo Atletico: al 21’ Carletti centra la traversa con un tiro scagliato dal limite dell’area, e al 29’, su errore in fase di copertura dei gialloblu, Schiavi penetra in area e da posizione defilata scarica sull’esterno della rete. L’allenatore della Lucky Junior non riesce a dare nuova linfa alla squadra, che inizia a soffrire le avanzate avversarie. Con Giorgi mai nel vivo del gioco, Lombardi servito poco e poco assistito dai compagni, con le vie centrali chiuse e le corsie laterali presidiate dagli esterni avversari, la Lucky Junior non può fare altro che affidarsi ai tiri da fuori, ma la conclusioni di Di Giorgio al 33’ e quelle di Moretti al 39’e al 43’sono deboli e centrali, e non creano alcun problema al portiere del Grottaferrata Senzacqua. In chiusura di tempo il 2-1 ospite: cross basso dalla sinistra, palla che attraversa l’intero specchio della porta e Marameo, appostato sul secondo palo, porta in vantaggio i suoi. Grave disattenzione della retroguardia della Lucky Junior che viene beffata al 45’. E’ il gol che chiude il secondo tempo e la partita, perché la Lucky Junior, già poco incisiva, si demoralizza. Il gol taglia le gambe ai gialloblu che tornano in campo frastornati e senza carattere. Passano due minuti e Marameo mette i brividi a Meloni con un tiro a incrociare che si perde di poco a lato, ma il numero 7 bianconero si rifà al 6’: il centrocampista raccoglie palla fuori dall’area di rigore e scarica un gran destro alla sinistra del portiere della Lucky Junior, che è battuto per la terza volta. Il vice di Simoni corre ai ripari e sostituisce un impalpabile Giorgi con Cinque. Il cambio sembra produrre i suoi effetti perché i padroni di casa costruiscono due palle gol in meno di un minuto: all’11’Lombardi scappa sulla destra, entra in area e costringe alla respinta Senzacqua; sul prosieguo dell’azione la palla arriva sui piedi si Cinque che conclude però debolmente. Ma è un solo un sussulto: al 16’Carletti lancia in verticale Schiavi, che entra in area e dal vertice destro lascia partire un diagonale che supera Meloni. 4-1 e secondo gol subito dalla Lucky Junior in dieci minuti. I gialloblu provano a ripartire: tre minuti dopo Cinque serve Lombardi in area, contatto fortuito con Votti e l’arbitro indica il dischetto: rigore più che generoso che lo stesso Lombardi realizza. La partita sembra essere riaperta, ma passano 120 secondi e Schiavi, lasciato libero e solo in area, raccoglie un cross dalla destra di Moscatelli e realizza il 5-2 che di fatto chiude il match. Da segnalare solo un pallonetto di poco a lato di Cinque e l’espulsione, l’ennesima, di Lombardi. Già ammonito, il numero 11 entra in modo scomposto e pericoloso su Venditti: secondo giallo e al 35’Lucky Junior in dieci. C’è giusto il tempo per annotare la prima palla gol costruita dai padroni di casa per vie centrali, al 41’ della ripresa, prima dell’ultimo gol ospite. Carletti vede Meloni fuori dai pali e lo beffa con un pallonetto da fuori area. Finisce 6-2 per gli ospiti, con la Lucky Junior sempre più nella parte bassa della classifica. Per i gialloblu quattro sconfitte in altrettante gare, con 15 gol incassati: fare peggio di così appare difficile, e allora si può solo che ricominciare. Magari già da domenica prossima. In bocca al lupo Lucky.