giovedì 27 giugno 2013

LUCKY JUNIOR - VIRTUS OSTIENSE: 7-0

Il pagellone del Bellugi

VIOLA S.V. – Praticamente passa la partita appoggiato al palo giocando a Ruzzle ed aggiornando il suo stato di Facebook, visto che non gli arriva neanche un tiro nello specchio della porta. A memoria ricordo solo rinvii dal fondo e qualche presa facile facile. Nota positiva: mantiene la porta inviolata! Considerato che negli ultimi tempi ha dovuto raccogliere troppo spesso la palla in fondo al sacco, cosa che gli ha procurato un fastidioso mal di schiena. SPETTATORE NON PAGANTE

TALARICO 6,5 – La difesa ha vita facile soprattutto nel primo tempo dove deve tenere a bada un solo attaccante. La sua prestazione ricalca fedelmente quella della stagione: bene in difesa e sulla palle alte, meno quando deve impostare. Nella prima parte di gara specialmente è molto propositivo, cerca spesso l’uno due con Tranquilli (a volte forzando anche troppo la giocata) per andare in sovrapposizione e mettere palle avvelenate nel mezzo. Nella seconda fase il Mister vara la difesa a tre pensa prettamente alla fase difensiva. PARACARRO

DE LUCA 6,5 – Semplice, efficace e senza troppi rischi. Non importa chi ha davanti, lui gioca sempre come sa, determinato e concentrato. Il Capitano, che ne ha viste di queste partite, richiama fin da subito i compagni all’ordine ed all’attenzione mantenendo alta la concentrazione. Esce a risultato acquisito per il "veterano" Mancinelli. AUTORITARIO

Dal 65’ MANCINELLI S.V. – Alla sua seconda stagionale, questa volta da perno centrale della difesa, cerca  fin da subito di replicare quanto fatto la prima volta, cercando quindi con insistenza il gol con azioni personali ed andando a saltare di testa sui calci d’angolo. Dietro è praticamente inoperoso visto il disarmo degli avversari, salvo quando si scorda un uomo sulla fascia, tenendolo in gioco, ed è richiamato (ironicamente) dal Mister. PELATINI’

TERRIBILI 6,5 – Anche lui come gli altri compagni di reparto non deve fare molto in questa partita. Segna anche un bel gol di testa da calcio d’angolo avventandosi sul pallone come un rapace all'altezza del secondo palo. Esce bene palla al piede dalla difesa e fa ripartire l’azione in velocità, ogni tanto eccede con i personalismi ma in questa partite è permesso. BONE-HEAD BONUCCI

DE ANGELIS C. 6,5 – Terzinaccio grintoso e tignoso vecchio stile. Proprio il tipo di giocatore che piace al pubblico e soprattutto agli allenatori. Anticipa spesso l’uomo, riparte e quando può tenta la giocata senza mai strafare. Va anche vicino al gol in almeno tre occasioni grazie ai suoi tagli, ma purtroppo non scrive il suo nome sul tabellino. Il mister decide di toglierlo dopo 5 minuti all’inizio del secondo tempo per farlo rifiatare un po’ in vista dei Playout. RAPTOR

Dal 50’ DIONISI 6,5 – Messo in una posizione “ibrida” tra il centrocampo e l’attacco con licenza di svariare, si fa vedere molto spesso in appoggio ai compagni. Cerca sempre l’uno-due e quando può verticalizza velocemente per le punte che tagliavano la difesa avversaria come una lama calda nel burro. E’ anche uno dei pochi che nell’arrembaggio del secondo tempo ritorna a dare una mano al centrocampo. JEREMY MENEZ

GIORGI 6,5 – Ha giocato un’ottima partita dal punto di vista della la concentrazione e della determinazione. Tatticamente poi è stato soprattutto molto diligente, si è piazzato davanti la difesa recuperando palloni e smistando il gioco fino alla fine, senza farsi prendere dall’isteria del dover fare gol. Tenta più volte anche il tiro dalla distanza ma non centra il bersaglio. Ogni tanto qualche stop ad inseguire che però non intacca una prestazione superba dell’ottimo ragazzone di Albano. FARO

BELLUCCI 6,5 – Tanta corsa come sempre ed un po di disordine tattico nella prima parte di gara. I primi venti minuti infatti cerca di trovare più che altro la posizione giusta, questa volta più avanzata rispetto al solito. Nel secondo tempo molto meglio quando riprende la posizione consueta a supporto della difesa. Con la squadra principalmente votata in avanti, insieme a Giorgi regge il centrocampo e da una grande mano alla difesa a tre varata da Mister Remigio. Cerca anche lui la via del gol e ci va vicinissimo proprio allo scadere della partita, ma è troppo lento e spara da pochi passi ed a porta vuota, addosso al difensore che si era fiondato alla disperata in recupero…. MAI NA GIOIA 2 – LA VENDEMMIA

CICCHETTI 6,5 – Segna il suo terzo gol stagionale, con un bel colpo di testa, confermandosi sempre più bomber di coppa della Lucky (insieme a Tranquilli). Quando bisogna attaccare ha il tempo di inserimento e sa sempre trovare la posizione giusta, tanto che, oltre il gol, fornisce anche dei bei assist per i secondi gol di Tranquilli e Salatino. Quando la squadra subisce invece deve migliorare tatticamente perchè tende a perdersi la marcatura oppure a rimanere fuori posizione. L’UOMO DELLA COPPA

TRANQUILLI 7 – E' uno degli uomini “simbolo” della coppa Lucky per quanto fatto vedere in campo ma soprattutto per la vena prolifica sotto porta. Nonostante il passo non sia più quello di un tempo ed i calzoncini gli stiano un po più attillati (Daniè non me ne volere!) gioca in mezzo al campo con la voglia di un ragazzino e con l’esperienza di uno che ne ha viste tante sul prato verde. Conclude la sua partita a metà del secondo tempo con 2 gol e tante buone giocate. BAZOOKA

Dal 55’ CINQUE 6,5 – Con il suo baricentro basso mette ancora di più in difficoltà la difesa della Virtus Ostiense. Parte spesso largo e si accentra saltando uomini come birilli. Questa volta non segna ma serve palloni d'oro per i compagni, giocando molto diligentemente. Però Nicolì ogni tanto fatte vedè pure agli allenamenti (lavoro permettendo!). ALTRUISTA

FORTINI 6,5 – Il presidente dopo un inizio sornione e sgangherato (come un po tutta la squadra del resto) segna il gol del 2-0 con un facile colpo di testa su assist perfetto di Lollo De Angelis. Come gli chiede il Mister svaria molto sulla trequarti per lasciare gli spazi in cui si dovevano infilare gli esterni e ed i due centrocampisti centrali. Bada molto al sodo questa volta senza cercare giocate Fortiniane (vedi colpi di tacco vari), sbaglia qualcosa ma nulla più. UTILE E DILETTEVOLE

Dal 50’ SALATINO 7 – Nonostante non si alleni da parecchio per i noti problemi alla schiena è risultato uno dei migliori in campo. Gli avversari non lo hanno praticamente preso mai ed in poco più di mezz'ora segna due bei gol e si crea almeno altre 5/6 occasioni importanti. Ogni volta che arriva il pallone tra i suoi piedi o nella sua zona sono dolori veri per gli avversari che non sanno come fermarlo! Come sempre però la nota dolente è l’egoismo sotto porta, questa volta forse troppo eccessivo. Però proprio come il caro vecchio Pippo Inzaghi, il nostro Gois non gioca a calcio ma a “Gol” ed il suo obbiettivo, la cosa che lo fa stare bene quando gioca, è appunto fare gol, per cui finchè segna va bene così! LA PALLA E’ MIA E TU NON GIOCHI! PRRRRRRRR

DE ANGELIS L. 6,5 – Nel primo tempo sulla fascia sinistra ha reso molto bene, tanto che ha servito anche l’assist d’oro per il gol di Fortini, dopo una bella azione personale. Nel secondo tempo si perde un pochino sia per la stanchezza, che per il cambio di modulo ma soprattutto per un piccolo risentimento muscolare al gluteo. Deve migliorare ancora nell’attenzione durante la partita, nel mantenere sempre la concentrazione, ma in questa partita poteva permetterselo. SPEEDY GONZALEZ

PANCHINA 7 – Panchina gremita per l’ultima partita in casa della fase a gironi della Coppa Acli. Si rivede capitan Limiti, gli infortunati Spaccatrosi, in veste di fotografo ufficiale della squadra e l’ottimo Makako Lattarini. Grazie al vinello ed alle ciambelle che ha portato Lollone Talarico gli animi erano festosi fin da subito e l’andamento della partita a fatto il resto. Il Mister Remigio ha mantenuto una linea Capelliana gestendo la squadra come sempre salvo che per “insultare” amichevolmente l’ottimo Mancinelli dopo il suo ingresso in campo.