venerdì 31 maggio 2013

REAL 5 RONDINI - LUCKY JUNIOR : 2-2

Il Pagellone del Bellugi

VIOLA 6 – Partita complessa specialmente nella prima parte quando vede arrivarsi gli avversari da un po tutte le parti. Ci mette spesso una pezza richiamando con le sua urla tutta la squadra all’ordine ed a una maggiore presenza in campo. Non ha colpe particolari sui gol presi (uno contro uno con l’attaccante e rigore) giocando una buona partita, forse però un po troppo nervoso. TARANTOLATO

TALARICO 6 – Soffre molto l’esterno dalla sua parte e le punte che sono molto veloci e vengono sempre servite nello spazio. Non si arrende mai e cerca anche di dare una mano anche quando la squadra imposta per evitare i numerosi lancioni lunghi verso le punte. Partita da onesto mesteriante del ruolo. SEMPLICE

70’ DE ANGELIS L. S.V. – Viene mandato in campo da Mister Remigio per dare quella spinta in più sulla fascia destra utile per recuperare il risultato. Forse un po’ troppo timido e poco servito visto che sul binario di sinistra si riusciva a sfondare con più facilità. Nel complesso però non demerita ed anche con lui in campo la squadra perviene al pareggio. RICCIOLI D’ORO

SPACCATROSI 5 – Mi spiace dover dare un voto basso all’ottimo Spacca ma questa volta non posso proprio esimermi. Più che il Lucio dei bei tempi sembrava avere le movenze di un tricheco spiaggiato ed il veloce attaccante avversario lo ha infatti sempre messo in difficoltà. A sua discolpa c’è da dire che la squadra il primo tempo non lo ha aiutato affatto perché le punte venivano servite troppo agevolmente. Nel complesso però una partita troppo sottotono per un tipo battagliero come lui! Spacca me raccomando nun me molla proprio adesso! DAI CAZZO!

60’ DE ANGELIS C. 6,5 – Grande impatto sulla partita per il colpo “estivo” di mercato di Mancinelli. Determinato e tignoso va subito vicino al gol raccogliendo di testa un cross al bacio di Cinque dalla destra. Insieme a Carletti sulla fascia sinistra forma una grande coppia, parlano la stessa lingua : corsa, grinta e quella voglia di puntare sempre l’uomo. Entra così in tante situazioni pericolose e si fa sempre trovare smarcato per ricevere palla. Non dice una parola in campo, perché gli piace dimostrare con i fatti! Veramente un gran debutto e per caratteristiche credo che sia proprio quello che ci mancava li davanti. MARQUINHO

TERRIBILI 6 – Nel primo tempo soffre maledettamente le due mobili e veloci punte avversarie che si trovano ad occhi chiusi. Il centrocampo non filtra come dovrebbe rimanendo troppo passivo e rimane quindi molto complicato metterci sempre una pezza. Perde completamente i nervi quando dopo essere stato ammonito per proteste si scaglia pesantemente contro l’arbitro. Nel secondo tempo si rimette in carreggiata anche grazie alla presenza dell’ottimo Catanzani al suo fianco, migliorando vistosamente la sua prestazione e concedendosi anche qualche buona sortita in avanti. Sigla anche il gol del 2-3 all’ultimo respiro, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo in area. BERSERK

CATANZANI 6,5 – Anche lui, come tutta la difesa, trova qualche difficoltà nella prima parte di gara a trovare il bandolo della matassa. Del pacchetto arretrato è comunque quello più concentrato e presente. All’uscita di Spaccatrosi viene rimesso al centro della difesa, prende in mano la situazione e le cose migliorano subito. Le prende tutte lui, comandando il pacchetto difensivo con esperienza e facendo sentire a tutti, quando serve, il suo grido di battaglia! COLONNA PORTANTE

LIMITI 6 – Il capitano cerca di dirigere le danze ma la squadra non lo segue perchè troppo contratta che gioca a sprazzi concedendo troppo agli avversari. Meglio in fase di manovra che in copertura, cerca di creare qualcosa di farsi vedere ma è veramente dura costruire una trama di gioco. Nel secondo tempo meglio come tutta la squadra ma si deve arrendere sul più bello per il fastidioso infortunio al ginocchio destro che lo tormenta dal finale di campionato. INCEROTTATO

Dal 65’ DIONISI 6 – Ha un buon impatto sulla gara, gioca calmo e questa volta anche con decisione negli interventi e nelle giocate, non sbagliando quasi nulla. Il centrocampo nel secondo tempo gioca sicuramente meglio e gli innesti come Dionisi hanno fatto la differenza. CONCENTRATO

NULLI 5,5 – Il buon Maurito questa volta gioca a nascondino non riuscendo quasi mai a trovare quello spunto che aveva fatto la differenza nel finale di campionato e soprattutto nei playout. Ha infatti giocato a sprazzi provando in qualche occasione le sue famose incursioni centrali palla al piede ma purtroppo non era proprio serata. INGOLFATO

DAL 65’ CICCHETTI 6,5 – Un debutto meglio di così non lo poteva proprio fare! Dopo pochi minuti raccoglie un pallone al limite dell’area di rigore, leggermente spostato sulla sinistra, e senza pensarci su due volte scaglia un bel tiro a giro sul lato opposto. Tiro secco a cui il portiere non può fare nulla. Passando alla prestazione nel complesso è stato una piacevole sorpresa perché ha giocato con personalità e padronanza del ruolo e con quel giusto livello di cattiveria agonistica che serviva per rimettere in piedi la partita a nostro favore. PORTA LE PASTARELLE ALTRIMENTI NUN ENTRI!!!

BELLUCCI 6 – Partita di alti e bassi condita da errori e da qualche giocata interessante. Nel primo tempo gioca sottotono aiutando poco la squadra soprattutto in fase difensiva, riesce però a servire due ottimi palloni in area di rigore per Fortini che non è in serata e non capitalizza. Dopo la giusta sfuriata di Mister Remigio alla squadra negli spogliatoi si cambia spartito. Più deciso e concreto negli interventi e nella costruzione. Con l’uscita di capitan Muflone prende la fascia da capitano e finisce la partita (ogni tanto capita!) addirittura da centrale di difesa nell’emozionante finale di gara con la squadra tutta votata all’attacco. Per finire : di testa è veramente una sega. INCHIODATO

CINQUE 6,5 – Le storie nel calcio sono strane, come la vita d’altronde. Da rigore a rigore. Sigla il pareggio dal dischetto allo scadere del secondo tempo con freddezza e determinazione, piazzando il pallone delicatamente da una parte col portiere che andava dall’altra, cancellando il brutto ricordo di quello maledetto rigore tirato nei playout. RIABILITATO

FORTINI 5,5 – Lotta e si batte con determinazione ma la condizione fisica del nostro presidente (senza portafoglio) non è delle ottimali. Nel primo tempo viene imbeccato bene in area di rigore in un paio di occasioni ma non ha la zampata del rapace e butta tutto alle ortiche. Anche lui meglio nel secondo tempo ma forse serviva qualcosa di più. ANNEBBIATO

Dal 60’ SALATINO 5,5 – nonostante non sia in condizione a causa di un fastidioso infortunio mette il pepe nella partita, facendo a sportellate con tutti i difensori. Tecnicamente e tatticamente è un attaccante prezioso per la squadra che con lui in campo riesce infatti a trovare più soluzioni. Palla a terra, palla alta o in profondità si fa sempre vedere e riesce spesso a saltare con facilità l’uomo. Veniamo però alle noti dolenti : il carattere. Tende a “sbiellare” con troppa facilità ed infatti prende quasi subito una stupida ammonizione per proteste. Nel concitato finale di gara prende la seconda per un brutto (ma utile) fallo a centrocampo su una ripartenza veloce avversaria. CROCE E DELIZIA

CARLETTI 6,5 – E’ stato sicuramente il più continuo è presente durante tutta la partita. Inizia subito bene con una bella azione personale che lo porta vicino al gol ma poi la squadra si ammoscia e tende a giocare con lancioni lunghi. Riceve pochi palloni e sparisce un pochino dal vivo del gioco. Nella seconda frazione di gara però, specialmente quando viene abbassato sulla linea dei difensori, diventa un chiavistello fondamentale per la manovra. insieme a Carlo De Angelis la fascia mancina diventa una spina del fianco per il Real 5 Rondini. Da quella parte infatti nascono tutte le azioni più pericolose della Lucky che portano al gol di Cicchetti ed al rigore, procurato proprio dal nostro Somare! CHIAVISTELLO

PANCHINA 8 – Grande supporto di tutti i ragazzi in panca, dell’ottimo e facinoroso Mancinelli, che ci hanno supportato per tutta la partita. Una menzione speciale va però al mitico Rocchiciano che, soprattutto nel secondo tempo, ci ha incitato ininterrottamente e nonostante non sia entrato ha dato in grande contributo, quel qualcosa in più che ha permesso di trovare il pareggio!